На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сочная и ароматная курица тушеная в овощном соусе

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 1 кг куриного мясо;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • помидоры — 4 штуки;
  • сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий базилик и петрушка;
  • соль, специи, острый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Моем куриные бедра и обсушиваем, натираем солью и перцем, оставляем мариноваться полчаса.

Для овощного соуса: нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке и обжариваем овощи в растительном масле до прозрачности. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем кубиками, добавляем к овощам. Солим, перчим и добавляем специи, добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 10 минут на медленном. Соус перекладываем в другую тару.

Обжариваем куриные бедра на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Жир сливаем он нам не нужен.

Выкладываем в сковороду соус и куриные бедрышки.

Соус должен прикрывать немного сверху кусочки курицы. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности курицы около 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх