Слойки «Золотое яблочко»

Слойки "Золотое яблочко"

Надоело печь простые рулетики, захотелось творчества… И очень заинтересовал меня этот рецепт слоеных яблочек. И хотя мне никогда не нравилось покупное слоеное тесто, в это раз оно почему-то было очень вкусное, особенно в сочетании с яблочно-карамельной начинкой. Мои домашние ну просто снесли все слойки «Золотое яблочко» за считанные минуты, и заказали еще такие делать… и почаще…

Понадобится:

  • Слоеное тесто (брала упаковку из 14 пластинок)
  • Яблоки кисло-сладкие — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Слив. масло — 100 г
  • Корица — 1 ст.
    л. (не использовала)
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление: 

Разморозила слоеное тесто.

Вырезала из твердой бумаги шаблон яблока по форме квадрата теста. Старалась, чтобы в шаблон поместилось как можно больше теста, поэтому яблоко такое квадратное получилось.

Ножом вырезала яблоко, стаканом сделала углубление в центре.

Противень намочила хорошо водой, уложила тесто и поставила выпекать в разогретую до 190 градусов духовку . Когда добавляешь воду, тесто получается не таким сухим (особенно покупное).

Кстати, обязательно пред выпечкой смажьте поверхность теста взболтанным яйцом.

Выпекала до зарумянивания.

Вот такое воздушное яблочко должно получиться.

Ножиком пришлось слегка подрезать серединку по кругу.

И снять верхний слой корки. Получилось вот такое углубление:

Теперь листики. Квадрат я разделила пополам таким образом.

Источник ➝

Необычная закуска из жареной рыбки

304

Закуска из жареной рыбки готовится быстро и просто. Она просто идеально подойдет для праздничного стола, но ее можно приготовить и к семейному ужину. Закуска получается нежной и очень интересной на вкус.

Необходимые продукты

  • 4 килограмма карпа
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для соуса

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • половина сладкого перца
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Рыбку очищаем от кожуры и потрошков, а также удаляем жабры и плавники.
    Затем отрезаем голову и хвост. Подготовленную рыбку нарезаем крупными кусочками. Аккуратно удаляем хребет и разрезаем кусочки на 2 части.
  2. Приготовленную рыбку кладем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. В чашку вбиваем яйца и немного взбиваем. Вливаем их в яйца, добавляем крахмал и все перемешиваем. В таком виде рыбку оставляем на 20 минут.
  4. В сковороду наливаем растительное масло,нагреваем и кладем рыбку кожей вниз. Обжариваем до готовности с двух сторон на небольшом огне.
  5. Чеснок измельчаем и кладем в рыбку, накрываем пленкой и оставляем на несколько минут.
  6. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем в сковороду и обжариваем до прозрачности.
  7. В блендер кладем помидоры и болгарский перец, перемалываем. Добавляем в массу соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  8. Получившийся соус вливаем к луку, перемешиваем и доводим до кипения. Готовый соус переливаем к рыбке и оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.

Свиная поджарка: это быстрое и вкусное блюдо для всех

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх