На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Паста с лисичками

В обилие дождливых летних дней в наших лесах появились грибы лисички. В итальянской кухне существует множество рецептов с грибами. Мы же пошли по оригинальному пути - приготовили пасту с лисичками. Это нежное, ароматное и сытное летнее блюдо. За основу пасты взяли "пенне", это такие трубочки-перья. Так как они лучше "держат" соус. Грибы лисички любят многие, а паста с лисичками готовиться просто и быстро.

Нам понадобится на 2 порции:


Время приготовления 15 минут


Ингредиенты:

Лисички свежие - 350 грамм

Лук репчатый - 1 большая луковица

Пенне - 250 грамм

Зелень петрушки - 1 маленький пучок

Яйцо - 2штСоль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Свежемолотый перец

Оливковое масло - 70 мл

Пармезан - 100 грамм

Масло оливковое холодного отжима(Extra Virgin) - 100 мл

Несколько веточек тимья


Технология приготовления

Продукты для пасты с лисичками

Пасту пенне, отварить в кипящей подсоленной воде 11 минут до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Отложить в сторону.

Лисички промыть и крупные из них нарезать вдоль пополам. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Подготовим в сотейнике с толстым дном соус для пасты: разобьем 1 яйцо и добавим пармезан со свежемолотым перцем, перемешаем деревянной лопаткой.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до полуготовности, а затем добавляем лисички. Обжариваем лисички с луком их вместе.

Лисички дают много сока, выпариваем его немного...

... и добавляем отварные заранее пенне. Затем нарезаем мелко петрушку,зубчик чеснока и тимьян, добавляем к пасте. Перемешиваем и прогреваем.

Даллее всю массу перекладываем в сотейник с соусом, быстро перемешиваем на медленном огне несколько секунд, чтобы яйцо не свернулось и перекладываем в глубокую тарелку.

вкуснота

 

Приятного аппетита!

 

Пищевая ценность пасты с лисичками (100 грамм):
  • Калории: 189 ккал
  • Белки: 12,4 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 14,5 г

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх