На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Непослушный лук

С вами делиться своим открытиеи "Shultz69". С благодарностью передаю слово автору:

"Почти в каждое блюда необходим лук, и, казалось, бы что проще взять его и порезать? Я лично проделывал за много лет это тысячи раз. Сначала напополам, потом полукольцами или мелко. Сперва всё идет хорошо, потом, примерно после середины луковица начинает разъезжаться, брыкаться и и проч. Красота нарезки резко снижается, настроение ухудшается. Возможно, у кого-то этого не происходит, значит они молодцы и читать этот совет им не надо. Мне надоел этот непослушный лук, и я изучив его устройство, сделал небольшое открытие. Потом, правда, я видел его в различных кулинарных передачах, но не суть. 

Все дело в чистке лука. Срезаем нижнюю его часть, а верхнюю, где сухой
хвостик оставляем, не срезаем его. Очищаем кожуру и получаем это: 


Этот сухой хвостик и будет удерживать всю луковицу при резке.
Потом половиним:

Потом, если мелко надо нарезать, то делаем прорези вдоль чуть не дорезая до хвостика

И спокойно режем до конца, никуда он не денется.

Оставшийся сегмент можно ещё обкарнать с краев, а хвостик выкинуть

Надеюсь, кому-то это пригодится.
Не плачьте!!! 

 

Источник

Картина дня

наверх