Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Rрем-суп из имбиря и моркови

Имбирь может практически любое блюдо сделать не только необычным, но и очень полезным. Приготовив такой суп, вы в этом убедитесь сами. Сладковатая морковь отлично сочетается с легкой остротой имбиря. Все любители неожиданных и пикантных сочетаний вкусов оценят этот суп по достоинству.​

суп_4

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 ст.
    ложка
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сливки 30% — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриный бульон
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Как только растопится — добавляем оливковое масло.
  2. Чистим чеснок и лук. Лук мелко нарезаем кубиками. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю. Слегка обжариваем.
  3. Морковь чистим и нарезаем небольшими кольцами. Добавляем в кастрюлю.
  4. Когда морковь изменит цвет, добавляем имбирь и специи. Выливаем бульон так, чтобы он покрывал морковь.
  5. Варим суп до мягкости моркови. После чего измельчаем все в блендере до однородности и отправляем обратно на огонь.
  6. Постоянно помешивая суп добавляем сливки и варим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.
  7. Украшаем суп рубленой петрушкой.

Вот и все — наш крем-суп готов! Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх