Rрем-суп из имбиря и моркови

Имбирь может практически любое блюдо сделать не только необычным, но и очень полезным. Приготовив такой суп, вы в этом убедитесь сами. Сладковатая морковь отлично сочетается с легкой остротой имбиря. Все любители неожиданных и пикантных сочетаний вкусов оценят этот суп по достоинству.​

суп_4

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сливки 30% — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриный бульон
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
    Как только растопится — добавляем оливковое масло.
  2. Чистим чеснок и лук. Лук мелко нарезаем кубиками. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю. Слегка обжариваем.
  3. Морковь чистим и нарезаем небольшими кольцами. Добавляем в кастрюлю.
  4. Когда морковь изменит цвет, добавляем имбирь и специи. Выливаем бульон так, чтобы он покрывал морковь.
  5. Варим суп до мягкости моркови. После чего измельчаем все в блендере до однородности и отправляем обратно на огонь.
  6. Постоянно помешивая суп добавляем сливки и варим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.
  7. Украшаем суп рубленой петрушкой.

Вот и все — наш крем-суп готов! Приятного аппетита!

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх