Последние комментарии

  • Пирожникова Наталья12 декабря, 7:25
    Горбуша сёмгой никогда не будет.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • лена пазинич11 декабря, 22:47
    ПРИХОЖУ НА БАЗАР И СПРАШИВАЮ ТОРГОВКУ,А ЧЕМ ВАШУ СКОТИНКУ КОРМИЛИ?СЕНОМ?ЗЕРНОМ?а в ответ семиэтажный мат!!!они даже н...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно
  • Александр Кузнецов11 декабря, 20:32
    Расспросив продавца, чем кормили животное или птицу, мясо которого вы собираетесь купить - узнаете о себе много интер...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Мясные крокеты «Биттербаллен»

Чтобы знакомство с культурой и традициями Нидерландов было для всех полноценным, стоит уделить пристальное внимание местной кухне. Оказавшись в каком-нибудь ресторане в Амстердаме, не стоит искать в меню универсальных блюд – не стоит упускать прекрасный шанс отведать самое вкусное в этой стране! Есть огромное количество вкусных голландских блюд, которые стоит попробовать хотя бы единожды.

Благодаря своему географическому положению жители этой страны могут вдоволь добывать морепродукты. Устрицы, мидии, самая разная рыба — всего этого тут в большом количестве. Их самым любимым овощем является картофель. Практически в любом городе страны продаётся картошка-фри.

Биттеpбaллен — это голландские котлетки из телятины. В основном, их подают к пиву во всех ресторанах этой страны. Блюдо также может служить холодной закуской и к другим спиртным напиткам. Готовят котлетки из фарша или мелко нарезанного мяса, говяжьего бульона, сливочного масла, петрушки, муки, соли и перца. Огромное количество рецептов включают в это блюдо мускатный орех. Компоненты перемешивают, катают из них маленькие шарики, которые обмакивают в хлебных крошках и замораживают в холодильной камере.

Не обращая внимания на причудливое название, процесс приготовления крокетов является очень простым. Вы можете использовать разный тип говядины, положить приправы по вкусу и добавить немного мускатного ореха. Перед обжаркой полуфабрикаты стоит обязательно охлаждать на протяжении нескольких часов.

Процесс приготовления

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Добавить говядину и петрушку, обжаривать пару минут. Отставить в сторону.

В маленькой кастрюле растопить масло и добавить муку, готовить заправку для соуса. Постепенно влить бульон, перемешивать, пока не загустеет.

Добавить фарш и тушить пока не образуется очень густая мясная смесь. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить в небольшую тару и отправить в холодильник на 2 часа.

Котлетки Биттеpбaллен в результате получаются:

  • вкусными;
  • ароматными;
  • сочными.
Источник ➝