Взято из старинного источника
Изрубить кости, оставшияся отъ жареной птицы: куръ, рябчиковъ, индейки, телятины, сложить въ кастрюлю, залить водой такъ, чтобы она покрвыала кости, прибавить 1 луковицу, 1 штуку моркови, 1 штуку петрушки, варить на лёгком огне 2 часа. Потомъ процедить сквозь ситко въ кастрюлю, положить оттяжку, приготовленную такъ: провернуть 1 фунт огузка сквозь мясорубку, сложить въ кастрюльку, вбить сюда же 3 сырыхъ белка, хорошенько вымешать весёлкой, прибавить 1 ст ложку соли, 2 стакана холодной воды, вылить въ процеженный бульонъ и дать покипеть на лёгком огне 1/2 часа. Процедить сквозь салфетку въ кастрюльку, поставить на плиту, влить 1 столовую ложку мадеры, всыпать 4 ст ложки тапиока, размешать и, давъ вскипеть, отставить, положить приготовленный гарниръ: нашинковать 1/4 фун конченаго языка, какъ лапшу, а также дичи или индейки, куръ, можно всего понемногу, что осталось отъ стола, къ этому гарниру хорошо прибавить 2-3 труфеля также нашинкованныхъ. Всю эту массу сложить въ кастюльку, влить немного процеженнаго бульона и, покрывъ, поставить на пару. Передъ подачей переложить гарниръ въ миску и залить приготовленнымъ бульономъ. Къ этому супу можно подать пирожки колбовые, приготовляемые такъ: замесить тесто изъ 2 стакановъ муки английскаго размола, 1 ст сметаны, 1 сырого жетка, 1 ст ложки сахару, 2 ч ложекъ соли и 1/8 фун сливочнаго масла, стертаго въ помадку. Месить не долго. Вся эта масса смешивается одновременно съ мукой и, какъ только получится комочекъ теста, сейчасъ же, переставъ месить, вспылить мукой и раскатать скалкой лепёшку, въ 1/4 пальца толщиною. Вырезать выемкой кружечки, разложить фаршъ. Сложить на листъ, смпзпть яйцомъ и поставить въ печь минутъ на 15. Фаршъ приготовляется изъ риса съ яйцами.
Остальные блюда можно посмотреть и записать:
http://modic9.narod.ru/starinnie_retsepti/starinnie_retsepti_2/
Свежие комментарии