Всем конечно же недаром очень нравятся кальмары! Много блюд уж с ними знаем, фаршируем, запекаем! И закуски, и салаты, им всегда безумно рады! А сегодня отбивные приготовим мы друзья! Королевскими кальмары называются не зря! Нежные воздушные, в кляре супер вкусные!
Продукты для приготовления королевских кальмаров:
Кальмар (Кол-во по желанию. (у меня 2 больших -кальмары лучше не белые, а с розовой шкуркой.
) — 600 г
Соевый соус (сколько потребуется.) — 3 ст. л.
Яйцо куриное (для льезона) — 1 шт
Вода (кол-во воды зависит от того, какой вы привыкли делать льезон (у меня 2-3 ст.л. Вода и яйцо должны быть очень холодными!) — 50 мл
Мука пшеничная (сколько потребуется для панировки) — 100 г
Сухари панировочные (сколько потребуется, нужна белая панировка) — 4 ст. л.
Чеснок (для аромата) — 1 зуб.
Масло растительное (для жарки, сколько потребуется) — 5 ст. л.
Соль (если вообще потребуется (нужно учитывать соленость соевого соуса) совсем чуть) — 0,1 ч. л.

Как приготовить королевские кальмары:
Кальмары очень хорошо промываем, чистим (убираем внутренности, удаляем хорду)

Начинаем с плавников, отрезаем их с двух сторон

Делаем надрез вдоль кальмара. разворачиваем его, и удаляем все, что еще осталось внутри, далее промываем еще раз, делаем маленький надрезпо краю филе, и обязательно снимаем всю пленку (чтобы при жарки кальмар не сворачивался) В хвосте остается еще маленькая хорда, ее можно вырезать.

Разрезаем кальмар на ровные прямоугольники. Слегка отбиваем под пленкой (только слегка, чтоб он в кашу не превратился). Далее нужно его хорошо обсушить, чтобы кляр не отваливался.
(Кальмары очень капризны в плане кляров)

Наливаем на сковороду достаточное кол-во масла, разогреваем, бросаем туда давленый зубчик чеснока

Когда чеснок отдал свои ароматы извлекаем его. (это в районе 1 минуты)

Окунаем кальмар сначала в соевый соус (можно просто обмазать кисточкой)

Затем обваливаем в муке

Затем опускаем в подготовленный льезон (яйцо+вода)

И затем в белую панировку.

Выкладываем на очень хорошо разогретую сковородку, и быстро обжариваем с двух сторон до золотой корочки. Важно уложиться желательно минуты в 3- 4, всем известно если продержим его более 5 минут, он станет резиновым.. И еще хочу добавить, кальмарам при жарке свойственно стрелять, хотя этого может и не случиться, но я накрываю сковородку специальной сеткой.

Кальмары готовы.
Подавать с любимыми соусами и гарнирами


Свежие комментарии