Минимум времени и максимум удовольствия! Поверьте - ваши родные оценят такой обед по достоинству:
на 2 порции необходимо
4-6 небольших томата
200 г морепродуктов(например ассорти)
1 красная луковица
60 мл вина
соль и перец по вкусу
сок половины лимона
несколько веточек тимьяна
1 зубчик чеснока
1-1,5 стакана кипятка
1 ст/л ол масла
щепотка сахара
1/2 банки маслин
На томатах сделать надрезы, залить кипятком на пару минут. Затем снять кожицу и нарезать на мелкие кусочки. (Можно использовать уже готовые томаты в собственнм соку - продаются сейчас практически во всех магазинах и значительно экономят драгоценное время, сам часто прибегаю к их помощи)
Лук и чеснок измельчить
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости на небольшом огне. Добавить томаты и помешивая тушить 3 минуты. Добавить вино, соль, перец, кипяток, тимьян и доведя до кипения варить еще 3 минуты на небольшом огне.
Последними добавить щепотку сахара нарезанные маслины, морепродукты и накрыв крышкой уменьшить огонь до минимума. Как только крышка начнет "шуметь", выключить.
На все про все 10 минут! Я считаю это гениальное решение для быстрого вкусного обеда!
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии