На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту

малосольные огурцы

 

Лето - отличное время для малосольных огурчиков. Предлагаем простой бабушкин рецепт этого лакомства.

Солить нужно молодые крепкие, тонкокожие огурцы с пупырышками, которые можно купить в магазине или на рынке.  Но у тех, у кого есть дача или огород - лучше это сделать там.

Сняв огурцы с грядки , солить их в тот же день. Чтобы огурцы просолились равномерно, нужно их откалибровать. А чтобы огурцы получились особенно хрустящими, их нужно подержать 2-2,5 часа в холодной воде.

Не используйте только для соления гладкие огурцы, так как они лучше подойдут для салатов или суши.

Из специй  для  малосольных огурцов предлагаем вот такой «бабушкин» букет: гвоздика, чеснок, укроп (стебли и зонтики), черносмородиновые листья, листья хрена и листья дуба. Неплохо добавить стебли аниса. Далее пошагово расскажем как приготовить малосольные огурцы.

Нам понадобится на ведерко:

Время приготовления несколько часов

 Ингредиенты:

  • Огурцы сорта "зозуля" или с грядки - 2 кг
  • Соль - 2 ст. ложки на литр воды
  • "Бабушкин букет": укроп стебли, черносмородиновые листья, листья хрена, перец горошком, листья дуба
  • Вода

Способ приготовления малосольных огурцов: 

 

Продукты для приготовления ризотто с крапивой

 

продукты для малосольных огурцов

 

для изотто используем листья молодой крапивы

 

Подготавливаем зелень: чеснок в шелухе раздавить плоской стороной ножа, зелень крупно порубить для большего аромата

 

замочим листья крапивы в холодной воде

 

Фильтрованную воду наливаем в емкость и добавляем соль, перемешиваем. На дно банки или ведра раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока. Затем плотно укладываем огурцы. "Жопки" с огурцов не срезали для более равномерного просаливания! Сверху огурцов выкладываем остальную зелень и чеснок. И заливаем нашим рассолом. накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на день или на ночь. После этого убираем малосольные огурцы в холодильник. Если нужно, чтобы огурцы быстрее просалились - заливаем их теплым более соленым рассолом и срезаем "жопки". Тогда их можно будет употреблять через 1,5-2 часа!

 

Пищевая ценность малосольных огурцов (100 грамм):
  • Калории: 13,4 ккал
  • Белки: 0,8 г
  • Жиры: 0,09 г
  • Углеводы: 1,56 г

рецепт

Картина дня

наверх