На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закусочный "Наполеон" с весенней зеленью

4278666_Untitled1_2_ (700x466, 262Kb)

Один из лучших закусочных весенних   пирогов со шпинатом, листьями черемши и капустой.

Начинку для этого пирога можно приго­товить из любой молодой зелени — щаве­ля, свекольной и морковной ботвы, кислицы,кресса.

Молодые листья черемши придают вкусу начинки особую пикантность.

Если вы не включили черемшу в число ингредиентов, тогда добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока.

Ингредиенты

500 г готового слоеного теста,

500 г шпи­ната,

300 г листьев черемши,

1 кочан моло­дой капусты,

лук репчатый,

1 луковица,

мас­ло сливочное 2 ст.л.,

300 г сливочного сыра,

яйцо — 1 для смазывания,

соль.

 Разогреть духовку до 180°С. Противень сма­зать растительным маслом.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пла­сты. Подравнять края и разрезать так, чтобы по­лучилось 4 одинаковых прямоугольника.

На каж­дом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпе­кать 15 мин. Духовку не выключать.

   Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и на­резать тонкой соломкой.

С капусты снять верх­ние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.

   Разогреть в кастрюле сливочное масло. Об­жарить лук, 3 мин.

Добавить нарезанные шпинат, черемшу и ка­пусту, готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.

   Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть пищевой плен­кой и отставить.

  Три коржа смазать начинкой из сыра и зеле­ни. Положить их друг на друга. Накрыть четвер­тым коржом. Прогреть пирог в духовке 5 мин.

 

Источник

 

Картина дня

наверх