Один из лучших закусочных весенних пирогов со шпинатом, листьями черемши и капустой.
Начинку для этого пирога можно приготовить из любой молодой зелени — щавеля, свекольной и морковной ботвы, кислицы,кресса.
Молодые листья черемши придают вкусу начинки особую пикантность.
Если вы не включили черемшу в число ингредиентов, тогда добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока.
Ингредиенты
500 г готового слоеного теста,
500 г шпината,
300 г листьев черемши,
1 кочан молодой капусты,
лук репчатый,
1 луковица,
масло сливочное 2 ст.л.,
300 г сливочного сыра,
яйцо — 1 для смазывания,
соль.
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подравнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника.
На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.
Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкой соломкой.
С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.
Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин.
Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту, готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.
Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отставить.
Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке 5 мин.
Свежие комментарии