Четыре вкуса

304 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

Турецкий яблочный пирог - остается долго свежим и супер сочным!

182345 (400x300, 46Kb)

Турецкий яблочный пирог считается одним из самых вкуснейших.

Его невероятная простота приготовления покорила множество домохозяек, а божественный вкус пришелся по душе многим сладкоежкам.

Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом!

b1796a (400x300, 41Kb)

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная   275 грамм
  2. Пекарский порошок  1,5 чайной ложки                                                                                                                                            
  3. Масло сливочное  225 грамм (в тесто) и 30 грамм для формы
  4. Сахар песок   175 грамм
  5. Сметана  2 столовые ложки
  6. Яблоко  5–6 штук (большие)
  7. Корица молотая  1 чайная ложка
  8. Пудра сахарная   4 столовые ложки (для начинки) и по вкусу для сервировки

 

  1. Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем прямоугольную форму для запекания, желательно 30 на 22 сантиметра, если таковой у вас не имеется можно воспользоваться небольшим противопригарным противнем. 

От общей массы сливочного масла отрезаем ножом небольшой кусочек, вполне хватит 30 грамм, и смазываем дно формы и внутренние стороны бортиков жиром. После посыпаем слой масла 2 - 3 щепотками обычной пшеничной муки.

Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты.

Турецкий яблочный пирог - остается долго свежим и супер сочным!
Просееваем муку, добавляем 1,5 чайной ложки пекарского порошка и смешиваем венчиком до однородности.

Шаг 3: готовим тесто.

Турецкий яблочный пирог - остается долго свежим и супер сочным!
Затем в отдельную глубокую миску кладем 225 грамм сливочного масла, и всыпаем 175 грамм сахарного песка. Устанавливаем их под лопасти миксера и взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Действуем неспеша, увеличивая скорость кухонного прибора с минимума до максимума. Примерно через 10 – 12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстур, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2 – 3 минут.
Турецкий яблочный пирог - остается долго свежим и супер сочным!
После удаляем миску из-под лопастей миксера и начинаем, вводит в нее смесь из муки и пекарского порошка. Действуем постепенно ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес чистыми руками, пока мучной полуфабрикат не примет мягкую, однородную текстуру. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10 – 15 минут.

Шаг 4: подготавливаем яблоки.

Турецкий яблочный пирог - остается долго свежим и супер сочным!
После берем 5 – 6 мягких и очень спелых яблок любого сорта, лучше использовать плоды которые подходят для варки яблочного варенья. Промываем яблоки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и чистим от кожуры, при помощи ножа для нарезки фруктов. Теперь действуем по желанию яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке в глубокую миску, турецкому варианту присущ второй способ, но вы можете действовать так как вам удобно.
Турецкий яблочный пирог - остается долго свежим и супер сочным!
Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок, вполне хватит 5 – 6 минут. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5: формируем пирог.

Турецкий яблочный пирог - остается долго свежим и супер сочным!
Теперь присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки, выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части металлическим кухонным шпателем. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5 – 7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания.
Турецкий яблочный пирог - остается долго свежим и супер сочным!
Накручиваем пласт теста на скалку, переносим его на противень и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.
Турецкий яблочный пирог - остается долго свежим и супер сочным!
Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.
Турецкий яблочный пирог - остается долго свежим и супер сочным!
Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.

Шаг 6: выпекаем турецкий яблочный пирог.

Турецкий яблочный пирог - остается долго свежим и супер сочным!
Проверяем температуру духовки и если она разогрелась, устанавливаем в нее форму со сформированным пирогом на средний стеллаж. Выпекаем в течение 25 – 30 минут до корочки светло-золотистого румянца. .
Турецкий яблочный пирог - остается долго свежим и супер сочным!

Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, раскладываем их по десертным тарелкам при помощи десертной лопатки и подаем.

Шаг 7: подаем турецкий яблочный пирог.

Турецкий яблочный пирог - остается долго свежим и супер сочным!
Турецкий яблочный пирог подается в теплом или охлажденном виде как десерт к сладкому столу. По желанию каждую порцию этой невероятно вкусной выпечки можно дополнить шариками мороженого, домашней сметаной или сливками.
Турецкий яблочный пирог - остается долго свежим и супер сочным!
На вкус пирог получается в меру сладкий с нежной яблочной кислинкой. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, этот ингредиент надо взбивать вместе с маслом и обычным сахарным песком.

– Иногда натертые яблоки тушат на сковороде до мягкости, чтобы выпарить излишки сока.

– Если вы не нашли муку с разрыхлителем, не расстраивайтесь, ее можно приготовить самостоятельно, смешав 1 стакан обычной пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. И после добавить к этой муке 1,5 чайной ложки пекарского порошка.

– По желанию противень можно просто застелить листом пекарской бумаги.

– Тем же способом можно готовить пирог с грушами, ананасами, бананом, айвой, персиками и сливами.

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх