На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как правильно запекать яблоки

Здравствуйте, хозяюшки!

Любите фрукты? Скорей всего, Вы ответите положительно.

А запеченые фрукты, а именно яблоки?

Сегодня Вы узнаете в чем польза запеченных яблок на организм и увидите как правильно их запекать.

Выбираем яблоки

Для запекания подходят сладкие плоды яблони. А фрукты с ярко выраженным кислым вкусом при термической обработке станут еще кислее, поэтому их не стоит брать для приготовления этого блюда.

Для запекания лучше выбирать душистые, сочные плоды зеленого цвета, среднего размера, без повреждений с плотной кожицей, которые быстро темнеют при надрезе и содержат большое количество железа.

Для приготовления в духовке хорошо подойдут сорта: Макинтош, Семеринка, Антоновка, Грэнни Смит, Ранет.

В чем польза запеченых яблок

В яблоках содержится большое количество разных микроэлементов, витаминов. И многие из них сохраняются при запекании яблок.

Приготовленные в духовке плоды яблони рекомендуется употреблять при дисбактериозе, запорах, анемии, язве.

Печеные яблоки приносят пользу организму и лечат его, повышая иммунитет, понижая холестерин, выводя токсины, улучшая обмен веществ.

Как запечь яблоки

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 50 г изюма.

Приготовление:

Шаг 1.

В миске смешать творог, сахар, изюм, сметану. Все хорошо перемешать.

Шаг 2.

Яблоки хорошо промыть водой, вырезать серединку с семечками.

Шаг 3.

Фрукты «набить» начинкой из творога и выложить на противень с небольшими бортиками и налить в него чуть-чуть воды.

В такой виде поставить яблоки в духовку до готовности при температуре 180 градусов.

Яблочки готовы. Вкуснотища, а пользы сколько!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх