На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Королевские кальмары в сочной панировке

3925073_1555610_79592nothumb500 (500x375, 169Kb)

Всем конечно же недаром очень нравятся кальмары! Много блюд уж с ними знаем, фаршируем, запекаем! И закуски, и салаты, им всегда безумно рады! А сегодня отбивные приготовим мы друзья! Королевскими кальмары называются не зря! Нежные воздушные, в кляре супер вкусные! 

Продукты для приготовления королевских кальмаров:

Кальмар (Кол-во по желанию. (у меня 2 больших -кальмары лучше не белые, а с розовой шкуркой.) — 600 г 
Соевый соус (сколько потребуется.) — 3 ст. л. 
Яйцо куриное (для льезона) — 1 шт 
Вода (кол-во воды зависит от того, какой вы привыкли делать льезон (у меня 2-3 ст.л. Вода и яйцо должны быть очень холодными!) — 50 мл 
Мука пшеничная (сколько потребуется для панировки) — 100 г 
Сухари панировочные (сколько потребуется, нужна белая панировка) — 4 ст. л. 
Чеснок (для аромата) — 1 зуб. 
Масло растительное (для жарки, сколько потребуется) — 5 ст. л. 
Соль (если вообще потребуется (нужно учитывать соленость соевого соуса) совсем чуть) — 0,1 ч. л.
 
3925073_1555399_98603640x480 (640x480, 269Kb)
 
Как приготовить королевские  кальмары:
 
 Кальмары очень хорошо промываем, чистим (убираем внутренности, удаляем хорду)
 
3925073_1555400_29909640x480 (640x480, 166Kb)
 
 Начинаем с плавников, отрезаем их с двух сторон
 
3925073_1555401_50174640x480 (640x480, 166Kb)
 
 Делаем надрез вдоль кальмара. разворачиваем его, и удаляем все, что еще осталось внутри, далее промываем еще раз, делаем маленький надрезпо краю филе, и обязательно снимаем всю пленку (чтобы при жарки кальмар не сворачивался) В хвосте остается еще маленькая хорда, ее можно вырезать.
 
3925073_1555402_61676640x480 (640x480, 156Kb)
 
 Разрезаем кальмар на ровные прямоугольники. Слегка отбиваем под пленкой (только слегка, чтоб он в кашу не превратился). Далее нужно его хорошо обсушить, чтобы кляр не отваливался. (Кальмары очень капризны в плане кляров)
 
3925073_1555403_93713640x480 (640x480, 246Kb)
 
 
 Наливаем на сковороду достаточное кол-во масла, разогреваем, бросаем туда давленый зубчик чеснока
 
3925073_1555404_98546640x480 (640x480, 383Kb)
 
 Когда чеснок отдал свои ароматы извлекаем его. (это в районе 1 минуты)
 
3925073_1555405_81286640x480 (640x480, 377Kb)
 
 Окунаем кальмар сначала в соевый соус (можно просто обмазать кисточкой)
 
3925073_1555406_85859640x480 (640x480, 219Kb)
 
 Затем обваливаем в муке
 
3925073_1555407_59132640x480 (640x480, 194Kb)
 
 Затем опускаем в подготовленный льезон (яйцо+вода)
 
3925073_1555408_84172640x480 (640x480, 200Kb)
 
 И затем в белую панировку.
 
3925073_1555409_87249640x480 (640x480, 229Kb)
 
 Выкладываем на очень хорошо разогретую сковородку, и быстро обжариваем с двух сторон до золотой корочки. Важно уложиться желательно минуты в 3- 4, всем известно если продержим его более 5 минут, он станет резиновым.. И еще хочу добавить, кальмарам при жарке свойственно стрелять, хотя этого может и не случиться, но я накрываю сковородку специальной сеткой.
 
3925073_1555410_83100640x480 (640x480, 328Kb)
 
 Кальмары готовы.
 
 Подавать с любимыми соусами и гарнирами
 
3925073_1555412_84392640x480 (640x480, 319Kb)
 
3925073_1555413_79029640x480 (640x480, 292Kb)
 

Картина дня

наверх