На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеченная тыква с брынзой и кунжутом

В этом блюде сочетаются все вкусы - сладкий, соленый, острый и кислый, и все это в идеальном равновесии. Очень красиво на тарелке, можно подавать и как теплый салат и как холодный. Тыква с брынзой -великолепное сочетание, кунжут опционально, мне очень нравится с кунжутом- мужу кажется что можно и без него. по желанию можно добавить петрушки, но тоже на ваше усмотрение. 

1


Ингредиенты на 4 порции:
Тыква 1,5 кг
Оливковое масло 2 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Брынза 50 гр.
Жидкий мед 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Молотый перец чили -щепотка

Процесс:
Включите разогреваться духовку на 220 градусов. Тыкву помойте, почистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками 2х2 см. 

2

На протвень выложите пекарскую бумагу, тыкву в один слой, полейте оливковым маслом и поставьте запекаться на 25 минут

3

Выньте тыкву из духовки и посыпьте семенами кунжута, поставьте запекаться еще на 10 минут в режиме конвекции, чтобы тыква приобрела корочку

4

На тарелке в которой будете подавать салат смешайте вместе жидкий мед и бальзамический уксус, распределите по всему дну. Выложите готовую тыкву на тарелку и аккуратно обваляйте в меде с уксусом, посыпьте перцем чили, брынзой и подавайте на стол. bon appétit

88

Картина дня

наверх