Последние комментарии

  • Динара Закирова23 сентября, 14:18
    а мука?Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы
  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут

Закусочный шашлык в тесте

Неимоверно вкусный Закусочный шашлык в тесте займет достойное место на вашем праздничном столе.  Его можно приготовить в Новогодние праздники или побаловать своих родных оригинальной и сытной закуской в любой день.

Состав:

Куриное филе - 300 г

Помидоры черри -200 г

Брынза - 200 г

Слоеное тесто

Сок одного лимона

Чеснок - 1-2 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ст.

л.

Зелень

Соль

Перец

Желток

Шпажки деревянные длинные

Приготовление:

Нарезаем филе средними кубиками, солим, перчим и маринуем в соке лимона, даем постоять пол часа.  Брынзу нарезаем такими же кусочками по размеру как и куриное филе.  Деревянные шпачки заранее замачиваем в воде, чтобы в духовке они не пригорали.  На шпажки нанизываем поочереди филе, брынзу, помидорку. Нанизанные шашлычки смазываем смесью подсолнечного масла с выдавленным через пресс чесноком.  Обсыпаем зеленью.  Раскатываем слоенное тесто  и нарезаем на длинные полосочки.  Защипываем полоску теста на шпажке и накручиваем тесто поверх шашлычка, чтобы не было просветов и защипываем тесто с другого конца.  Смазываем желтком и выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслоим. Сверху закусочный шашлык можно украсить снежинками из теста и смазать желтком.  Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°C пока тесто не зарумянится. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/ptyca/

'

Популярное

))}
Loading...
наверх