На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Наивкуснейший творожный кекс

Без преувеличения могу сказать, что этот кекс – самый вкусный. Здесь нет изюма, орехов и других начинок, но мои дети это терпеть не могут. Зато в кексе есть секретный ингредиент, который делает кекс очень вкусным, нежным, ни в коем случае не сухим, как обычно бывают кексы. А пробовала я разные ( в чешской кухне “бабовки” пекут часто и на разный манер). В-общем, у моей семьи этот кекс – абсолютный фаворит. Первые разы я делала еще глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, но кекс настолько самодостаточен и выразителен по вкусу, что ее делать я перестала – едят, аж за ушами трещит.

Ингредиенты:

  • 160 гр размягченного масла
  • 200 гр сахара
  • 500 гр творога ( я беру в таких пластиковых контейнерах, пюреобразный)
  • 3-4 яйца (белки и желтки отдельно) щепотка соли
  • 200 гр манки
  • 1/2 пакета разрыхлителя
  • цедра и сок одного лимона

1. Разогреть духовку до 170С. В миске смешать масло, сахар, желтки, цедру и сок одного лимона до светлой пены. Добавьте творог. Белки взбить в отдельной миске с щепоткой ванильного сахара до устойчивых пиков. 2. В манку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, хорошо перемешайте а затем добавьте творожную смесь. Легко вмешайте взбитые белки. 3. Форму для кекса хорошо смажьте маслом и посыпьте манкой (можно мукой грубого помола). Вылейте тесто а пеките примерно час. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовый кекс вытащить, дать постоять пару минут, а затем осторожно вытащить из формы! Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх