Варенье из бананов и яблок

Варенье из бананов и яблок

Варенье — одна из самых популярных заготовок. Ведь достаточно открыть такую баночку, купить пару булочек и не надо морочить себе голову с десертом.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить потрясающее варенье из яблок и бананов. Еще больше аромата ему добавят специи — корица и ваниль. Количество сахара регулируйте в зависимости от сорта яблок и степени спелости бананов.

Ингредиенты

    Яблоко 1 кг
    Банан 500 г
    Сахар 700 г
    Лимонная кислота 3 щеп.
    Ванилин по вкусу
    Корица по вкусу

Приготовление

  1. Очистите яблоки, разрежьте начетверо, удалите сердцевину.
    Некрупно нарежьте. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она слегка покрыла фрукты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите 7–10 минут.Варенье из бананов и яблок
  2. Очистите бананы, нарежьте. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и проварите еще примерно 3 минуты.Варенье из бананов и яблок
  3. Добавьте сахар, корицу, ваниль и лимонную кислоту (или 1 ч. л. лимонного сока). Проварите еще 5–7 минут.
  4. Пюрируйте массу блендером, кухонный комбайном или обычной толкушкой, можете оставить кусочки фруктов.
  5. Простерилизуйте банки над паром, в микроволновке или другим привычным вам способом. Разлейте варенье в банки и закатайте простерилизованными крышками. Переверните, укутайте теплыми вещами, дождитесь остывания.Варенье из бананов и яблок
Готовое варенье подавайте к домашней выпечке, используйте как начинку для пирожков и пирогов или прослойку для тортов.
Источник ➝

Красивая овощная запеканка

304

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится всем. 

Она не только очень красивая и эффектная, но и полезная! Ее вкусовые качества просто не передать словами, надо пробовать. Таким отменным блюдом вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню и с достоинством подать к праздничному. Эта запеканка не оставит равнодушным никого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 1 крупная морковь
  • 2 помидора
  • 3 яйца
  • 100 сметаны 15%
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и кабачок.
    Затем, используя овощечистку, нарезаем эти овощи тонкими полосками. После чего скручиваем их рулетиками.
  2. Теперь режем тонкими кружочками помидоры. Укладываем их вдоль формы по всему периметру.
  3. Затем в шахматном порядке укладываем подготовленные рулетики.
  4. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, сметану, соль и тертый на мелкой фракции терки сыр. Взбиваем все.
  5. После чего выливаем заливку поверх овощей. Продавливаем через пресс чеснок и посыпаем им блюдо.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  7. По истечении нужного времени запеканка готова. Даем ей немного остыть и подаем к столу.304

Картина дня

))}
Loading...
наверх