500 гр. - куриного филе, можно взять бёдрышки
400 гр. - или цветной капусты
1 большая луковица
2 ст. ложки – сливочного масла
200 мл - сливок
100 гр. - твёрдого сыра
2 шт. – лаврового листа
соль
смесь перцев
несколько веточек базилика, петрушки, зелёного лука
Куриное филе промыть, (если Вы вместо куриного филе решили использовать бёдрышки, то удалите косточку и снимите кожуру) порезать на порционные кусочки и отварить до готовности. Цветную капусту разобрать на соцветия и залить на 2-3 минуты кипятком – воду слить. Репчатый лук порезать мелкими кусочками и слегка обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на средней терке, добавить в него сливки, мелко порезанную зелень зелёного лука, петрушки, базилика и тщательно перемешать. В керамический горшок выложить отварное куриное мясо, поверх него положить соцветия цветной капусты, обжаренный репчатый лук, лавровые листочки, посолить, поперчить и влить сыро-сливочный соус с зеленью. Горшочек поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Источник: сайт «старый блокнот» http://sb.vln.dp.ua/data/10/
Свежие комментарии