Ингредиенты
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Икра трески — около 100 г.
- Помидоры — 2-3 маленьких
- Хлеб — 10 кусочков
- Оливковое масло - для жарки
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Хлеб нарезать кусками и выдавить кружочки с помощью небольшого стакана.
- Шаг 2 Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы.
- Шаг 3 Выложить хлебные кружочки на противень и подсушить в духовке при небольшой температуре в 140 градусов.
- Шаг 4 Баклажаны нарезать тонкими полосами, присолить и дать немного постоять. Затем слить образовавшийся сок и обжарить полоски до легкого коричневого цвета и выкладывать на бумажные полотенца, что бы убрать лишний жир.
- Шаг 5 Яйца разрезать на половинки (желтки отложить - они не понадобятся) и начинить тресковой икрой.
- Шаг 6 Тонким филейным ножом обрезать шкурку баклажана.
- Шаг 7 Теперь на кружок хлебушка положить кружок помидора, сверху полоску синенького, сверху фаршированное яйцо (начинкой ВНИЗ), завернуть полоску баклажана и закрепить шпажкой или зубочисткой.
- Шаг 8 Охладить в холодильнике в течении 1-2 часов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии