На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ванильное венское печенье

Это замечательное печенье готовится очень быстро из самых заурядных ингредиентов. Очень важно не заменять здесь сливочное масло на маргарин, т.к. оно непосредственно влияет на вкус печенья. А если вы замените одну столовую ложку муки из состава двумя столовыми ложками какао-порошка - у вас получится вкуснейшее шоколадное печенье. Оно хрустящее, нежное и вкусное - отличное дополнение к чашечке кофе или зеленого чая. 

Ингредиенты на 36-40 штук: 

180 г сливочного масла комнатной температуры 
75 г сахарной пудры 
щепотка соли 
1 ст.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара 
1 белок яйца 
250 г муки 

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния. 
Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем. 

Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто. 

Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 15 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде зигзагообразного печенья. 

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 12-15 минут. 

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем. 

 

 

Картина дня

наверх