На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофель фри.

 Сырой картофель надо нарезать брусоками или крупной соломкой. После этого картофель помыть 2 раза в холодной воде. Обсушить на салфетке или марле. Затем опустить в широкую и глубокую кастрюлю с горячим подсолнечным маслом (рафинированное),жарить, помешивая, до образования румяной корочки, 10 минут, но если соломка то ещё меньше. Готовый картофель вынуть шумовкой и выложить на впитывающую бумагу и посолить. Можно солить масло, но чуть- чуть, просто следущая порция жарки может быть солонее первой. Готовый картофель посыпать зеленью петрушки или укропом.

Я режу картофель, чтобы его за два раза пожарить весь и соответственно кастрюля должна соответствовать.  Если остаётся нарезанный картофель, то масло желательно слить, то есть налить для следующей жарки новое.

Картофель фри можно подать с овощами, с мясом или с томатным соком, молоком, вообщем вариантов много.

Так я отучила детей есть магазинные чипсы, но они уже выросли и до сих пор лакомятся этой картошкой.

Картина дня

наверх