Сырой картофель надо нарезать брусоками или крупной соломкой. После этого картофель помыть 2 раза в холодной воде. Обсушить на салфетке или марле. Затем опустить в широкую и глубокую кастрюлю с горячим подсолнечным маслом (рафинированное),жарить, помешивая, до образования румяной корочки, 10 минут, но если соломка то ещё меньше. Готовый картофель вынуть шумовкой и выложить на впитывающую бумагу и посолить. Можно солить масло, но чуть- чуть, просто следущая порция жарки может быть солонее первой. Готовый картофель посыпать зеленью петрушки или укропом.
Я режу картофель, чтобы его за два раза пожарить весь и соответственно кастрюля должна соответствовать. Если остаётся нарезанный картофель, то масло желательно слить, то есть налить для следующей жарки новое.
Картофель фри можно подать с овощами, с мясом или с томатным соком, молоком, вообщем вариантов много.
Так я отучила детей есть магазинные чипсы, но они уже выросли и до сих пор лакомятся этой картошкой.
Свежие комментарии