На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яблочно-ореховый торт без выпечки

Ешьте и не думайте о калориях!

Ингредиенты:
  • 700 гр яблочного пюре без сахара
  • 300 гр смеси сухофруктов (курага, изюм, яблоки, вишня, клюква)
  • 150 гр грецких орехов
  • 15 гр желатина
  • 2 белка
  • 2 ст.л. меда или коричневого сахара по желанию

Приготовление:

Для коржа: пропускаем все сухофрукты, орехи и 2 ст.л. яблочного пюре через мясорубку. Получается клейкая и очень густая паста.

Выкладываем получившуюся массу на дно формы диаметром 23-24 см, застеленной пергаментом. Разравниваем, смачивая руки в теплой воде, и утрамбовываем.

Для начинки: смешиваем в кастрюльке желатин со стаканом яблочного пюре и даем постоять 3-5 минут.

Нагреваем желатин, помешивая, до полного растворения желатина. Смешиваем желатиновую смесь с оставшимся яблочным пюре и перекладываем в чашу миксера (насадка «венчик»). Добавляем белки и по желанию, мед или коричневый сахар.

Взбиваем, постепенно увеличивая скорость до максимальной, до мягких пиков.

Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Перекладываем яблочный «крем» на корж, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх