12 идей для вкусных бутербродов

Перекус на скорую руку — 12 идей для вкусных бутербродов

Бутерброды с мясом и вегетарианские бутерброды, бутерброды с овощами и бутерброды с фруктами, сладкие бутерброды и соленые бутерброды — существует много-много рецептов и идей для вкусного бутерброда. Предлагаем вам нашу фотоподборку — 12 идей, с чем можно сделать вкусные бутерброды.

1. Бутерброд с овощами и зеленью

Такой бутерброд как нельзя лучше подойдет для тех, кто выбирает здоровое питание, и для тех, кто не ест мяса. Ломтик хлеба, немножко сливочного масла или турецкого йогурта (чтобы смазать хлеб), немножко овощей (например, свежих помидоров) и зелени (свежего базилика, рукколы, петрушки) — вот и все, что вам понадобится, чтобы сделать этот вкусный бутерброд.


Бутерброд с овощами и зеленью

2. Бутерброд с овощами и сыром

Кусочек цельнозернового хлеба, ломтик помидора или другие овощи, немного зелени и большой ломтик твердого сыра (например, мааздама, голландского или российского) — и сытный бутерброд готов!
Бутерброд с овощами и сыром

3. Бутерброд с маслом и колбасой

Если нужно быстро перекусить и нет времени готовить что-то особенное, сделайте себе обычный бутерброд со сливочным маслом и колбасой (салями, докторской или любой другой).
Бутерброд с маслом и колбасой

4. Бутерброд с сыром и колбасой

Кусочек тостового хлеба, ломтик сыра Пирятин или Парменталь, один-два кусочка колбасы, огурец, помидор, оливки, зелень — бутерброд готов. Вкусно и просто!
Бутерброд с сыром и колбасой

5. Хлеб с маслом и зеленью

Обычный хлеб с маслом можно дополнить зеленью — например, кресс-салатом, зеленым луком, петрушкой, листом латука. Такой бутерброд — это не только вкусно, но и очень полезно.
Хлеб с маслом и зеленью

6. Бутерброд с ветчиной, яйцом и овощами

Хлеб смажьте маслом, положите сверху ломтик ветчины, кусочек круто сваренного яйца, ломтик соленого или свежего огурца, немножко зелени и красного болгарского перца. Вкусно и питательно!
Бутерброд с ветчиной, яйцом и овощами

7. Бутерброд с яичницей на завтрак

Если вы любите яичницу и омлеты, попробуйте сделать такой бутерброд. Яичницу поджарьте так, как вам больше нравится. На кусочек тостового хлеба положите поджаренную яичницу, зелень, овощи и другие ингредиенты (какие больше нравятся). Приятного аппетита!
Бутерброд с яичницей

8. Фруктовые бутерброды

Если нужно быстро перекусить, сделайте красивый фруктовый бутерброд: с ломтиками клубники, бананом, авокадо, яблоком, грушей или любыми другими фруктами.
С чем приготовить бутерброд

9. Бутерброд с красной рыбой

Ломтик хлеба, смазанный свежим сливочным маслом или плавленым сыром, кусочек копченого лосося, овощи, оливки, зелень — мало кому не понравится такой бутерброд!
Бутерброд с красной рыбой

10. Бутерброд с красной или черной икрой

Точно так же, как от бутерброда с лососем, мало кто откажется от бутерброда с икрой. Приготовить его очень просто: кусочек хлеба смажьте сливочным маслом и положите на хлеб немного икры — бутерброд готов!
 Бутерброд с черной икрой

11. Бутерброд с вареньем

Для тех, кто любит сладкое, без сомнения понравится бутерброд с вареньем. Готовится он очень просто: кусочек батона или белого тостового хлеба смажьте сливочным маслом и добавьте сверху несколько чайных ложек варенья.
 Бутерброд с вареньем

12. Смешные бутерброды

И, если время позволяет, можно сделать необычный бутерброд — например, такой, как на этом фото.
Смешные бутерброды

Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх