На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт домашнего зефира: лакомство, которое сразит всех наповал!

Я  не представляю своей жизни без зефира!Предлагаю вам рецепт, который не требует каких-либо особых кулинарных умений и специальных кондитерских приспособлений, за исключением кондитерского мешочка, который несложно сделать самому, ну а зефир получится очень нежным и без консервантов и красителей. 

Зефир по этому рецепту получается фантастически вкусным и нежным! Откажись от магазинного зефира и научись его готовить дома. Это сэкономит твои деньги и сбережет здоровье!

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 200 г яичных белков (вес одного белка — 30–40 г);
  • 200 г сливок;
  • 10 г желатина;
  • 200 г сиропа (малинового, клубничного или любого другого);
  • сахарная пудра.

Приготовление:

1. Фруктовый сироп необходимо вылить в кастрюльку, затем добавьте  туда сахар и варите  эту смесь на медленном огне до ее загустения. Не забывайте  помешивать сироп, чтобы он не пригорел.

2. Белки необходимо охладить в холодильнике. Когда они станут холодными, взбейте  их и при взбивании добавьте  немного лимонной кислоты.

3. Охладите  сливки и взбейте их.

4. Желатин разведите согласно инструкции на упаковке.

5. К загустевшему сиропу добавьте взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Всё тщательно перемешайте, а еще лучше взбейте.

7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпьте сахарной пудрой. Распределите в форму зефирную массу и присыпьте ее сахарной пудрой.

8. Поместите лакомство в холодильник на 2–3 часа.

9. После этого вырежьте из листа кусочки зефира с помощью формочек.

Источник

Картина дня

наверх