На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чанахи

Готовила в этом году чанахи - когда обсуждали с моими мужчинами НГ меню, как-то выяснилось, что давно не готовила ничего в горшочках. Вот и решили остановиться на этом блюде)))) 

Я стараюсь готовить национальные блюда максимально близко к рецепту, но баранину мы не любим совершенно... потому заменила её на постную свинину. А в остальном готовила так, как учил знакомый мужа - азербайджанец ... но по его рассказу я поняла, что чанахи - это почти как русский борщ - сколько рук, столько и рецептов  

 Но делаю всегда так, как рассказывали мне.

Итак в горшочек слоями 
мясо кусочками, 



лук, чеснок, специи, синенький - 2-3 куска, фасоль (не оказалось замороженной зелёной, потому использовала консервированную из банки, картофель, 



перец болгарский и помидор. В конце добавила в горшочек четверть чайной ложки аджики. Каждый слой чуть присолила. И залила воды по плечики горшков.



Накрыла крышками и  отправила на полтора часа в разогретую до 250 градусов духовку. 



Вот и все. Сейчас немного мелко нарубленной зелени и .... за стол)))) Приятного аппетита всем!  

 

источник

Картина дня

наверх