Раз жар-птица есть- надо чтоб и жар-рыба была! многие пробовали рыбу под традиционным маринадом,а тут- всего один новый ингредиент - и такая разница во вкусе!
Ингредиенты: рыба, лук, морковь, свёкла, растительное масло ,соль, мускат, розмарин, перец белый, зелень ,лимон, может быть - болгарский перец.
Обжариваем совсем недолго лук, нарезанный полукольцами, добавляем к нему крупно порезанную СВЁКЛУ и морковку,все овощи должны стать более пластичными к окончанию обжарки ,главное - чтоб они были, как про макароны говорят -аль денте, добавить розмарин, мускатного ореха немного потереть, прованских трав щепотку - немножко совсем, и слегка сбрызнуть поджарку соком лимона.
свёклу лучше небольшую и бардовую брать, она слаще, это принципиально!
Слегка солим и совсем недолго обжариваем с килограмм рыбы, которую порезали крупными кусками, 6-8 см кусок, примерно, замечательно идёт горбуша, треска, хвосты форели или сёмги - просто супер! - у меня на фото - минтай - тоже вполне...рыбу тоже перед жаркой можно лимоном сбрызнуть, теперь в сотейник переложить все овощи, слоями с рыбой, сверху - овощи, и недолго - минут 20 на слабеньком огне с закрытой крышкой пусть постоит... забываем про эту еду до завтра - я сбрызгиваю ещё раз лимоном прямо в тарелке уже и не разогреваю,холодную ем, хотя и горячая она тоже - очень и очень!
На 1кг рыбы - половинку лимона, по две луковки, морковки, 2 небольшие свеколки,перец болгарский-по желанию, приправы - зелень петрушки, розмарин, мускатный орех, соль, перец - лучше белый и прованские травы.
Свежие комментарии