На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 592 подписчика

Свежие комментарии

Нежный салат с мандаринами: новое слово в новогоднем меню

А вы тоже уже в предвкушении зимних праздников?

304

Рулька и бисквитные торты, фруктовое желе и холодец… Столько блюд у нас ассоциируется с Новым годом! В то время как консервативная половина хозяюшек вспоминает мамин рецепт оливье, другой половине мы предлагаем попробовать что-то новенькое! Кто сказал, что закусочные блюда и фрукты — вещи не сочетаемые?

В прошлый раз мы вам доказывали обратное на примере салата с хурмой. А сегодня наша редакция покорит вас вот таким шедевром!

Ингредиенты

  • Твердый сыр 300 г
  • Мандарины 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Майонез 150 г

Как приготовить нежный салат с мандаринами

  1. Крупную луковицу очистите от шелухи, поделите на четвертинки. Их в свою очередь нарежьте тонкими слайсами. Пересыпьте лук в глубокую емкость, залейте уксусом и стаканом кипятка. Оставьте мариноваться.
  2. Мандарины очистите от кожуры, отделите друг от друга дольки. Порежьте их некрупными кусочками. Удалите косточки, если они есть. Кстати, вы можете использовать и сладкий апельсин.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Отваренные вкрутую яйца тоже натрите на крупной терке. Разъемное кольцо обмотайте пищевой пленкой, положите его на блюдо для подачи.
  4. Первым слоем внутри кольца выложите половину натертого сыра. Майонезом нарисуйте поверх него сетку. На нее выложите промаринованный и отжатый лук. Далее снова тонкая сетка из майонеза.
  5. Следующий слой — половина нарезанных мандаринов. Их присыпьте половиной натертых яиц. Затем снова нарисуйте сетку из майонеза. Поверх нее — натертый сыр.
  6. Таким образом повторяйте слой за слоем, пока ингредиенты не закончатся. Самый верхний яичный слой смажьте майонезом, сам салат поставьте на час-полтора в холодильник.

Готовое блюдо аккуратно освободите от кольца, украсьте клюквой и несколькими веточками укропа. Нарезайте его, как торт, порционными треугольниками. Подавайте к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх