Если мясо имеет резкий неприятный запах, не спешите выбрасывать его. Попробуйте применить один из описанных способов, и вы сможете успешно приготовить вкусное блюдо. Обязательно пересмотрите морозильную камеру или холодильник, выбросьте испорченные продукты, которые стали источником зловония.
Кусок мяса залейте красным вином, добавив небольшое количество чабреца, розмарина. Оставьте на 1 час. После этой процедуры мясо лучше обжарить или запечь.
Намажьте кусок мяса горчицей, оставьте на 2 часа. Промойте водой.
Залейте мясо холодным отваром ромашки, добавьте щепотку сахара. Оставьте на 20 мин, затем промойте в подсоленной воде.
Натрите мясо сначала 1 ст.л. сахара, затем 1 ст.л. соли. Промойте водой. Можно также залить кусок мяса сильным солевым раствором, выдержать 2 часа и промыть водой.
Залейте мясо слабым раствором марганцовки, оставьте на 2 часа, промойте.
Залейте мясо гранатовым соком. Оставьте на 1 час. Маринад можно использовать для приготовления блюд.
Если мясо явно испортилось, не стоит его готовить, лучше выкиньте. Такой продукт не принесёт пользы организму, а только навредит.
Свежие комментарии