На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Свиная грудинка очень долго томится при t=100°C. За это время мясо размягчается и пропитывается вытопившимися салом и соками. Мясо и сало в грудинке становятся необыкновенно нежными. В тёплом виде грудинку даже сложно резать, так как мясо настолько мягкое, что распадается на волокна. После остывания мясо плотнеет и его можно легко резать. Вкус томлёной грудинки сильно отличается от запечённой грудинки, он значительно нежнее.
Отличительной чертой блюда является присутствие луковой шелухи. От неё мясо снаружи приобретает оранжево-коричневый оттенок, делаясь похожим на копчёное. На мясном аромате луковая шелуха не отражается.
Шкурку после приготовления срезать не нужно, она становится мягкой и очень вкусной.

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

СОСТАВ

  • 800г~1кг маложирной свиной грудинки,
  • 1,5 ч ложки соли,
  • 1 ч ложка перца,
  • 3~4 горсти луковой шелухи

Грудинку хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Со всех сторон втереть соль и перец. При желании добавить другие любимые специи.

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Если кусок грудинки слишком большой, нарезать его на более удобные куски.
Луковую шелуху вымыть и тщательно отжать.

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
Положить в пакет часть луковой шелухи.

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Затем уложить грудинку.

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Сверху - оставшуюся шелуху.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакет с грудинкой.

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

И налить кипяток.
Сверху положить какой-нибудь груз, например, подходящую по размеру тарелку.

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 3 часа. Вода не должна кипеть, а лишь тихо колыхаться.
Через 3 часа огонь выключить и оставить грудинку остывать до комнатной температуры, не вынимая её из воды.
Вынуть кулёк из кастрюли, разрезать пакеты и вынуть грудинку. Счистить с неё прилипшую шелуху.

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Тёплую грудинку можно подавать c кашами и овощами.
После охлаждения в холодильнике грудинку можно нарезать и собрать бутерброд.

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх