Три цыпленка совсем заскучали в холодильнике…
Вооружившись идеей Светланы Рощиной КУРИЦА В ТЕСТЕ, прихватив цыплят, отправился на кухню, где попытался изобразить цыплят в яйцах да в гнезде!
Мне потребовалось:
Цыплята – 3 шт. по 400 гр
Соль – по вкусу
Мед – 2 ст. л.
Яблоко - 1 шт.
Лимон – три кусочка
Сливочное масло
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Вода – 0,5 стакана
Паприка – на кончике ножа
Сушеные укроп и базилик – по щепотке
Соль – 0,5 ч.л.
Цыплят ошпариваем, натираем солью и медом.
Внутрь кладем по кусочку яблока и лимона.
Для теста все смешиваем и добавляем муки столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Даем ему отдохнуть.
Делим тесто на три части.
Каждую часть раскатываем, заворачиваем по отдельности цыплят и каждое "яйцо" обмазываем маслом. Смазываем противень растительным маслом и отправляем цыплят, которых только что вернули обратно в "яйца", запекаться.
Ждем готовности, периодически смазывая "скорлупу" из теста сливочным маслом. Запекались на среднем огне чуть более 40 минут… но все зависит от духовки, так что смотрите по "скорлупе".
Готовые "яйца" выкладываем в "гнездо" из жареного картофеля, открываем баночку Сливы маринованные с чесноком! от Любови Холомоновой (Телятниковой).
И налетаем!!!
Сочные лимонно-яблочные цыплята в ароматной скорлупе… Ммммммммммммм
Младший сделал открытие: "А в жареном яйце цыплята сразу варёные!"...
А потом задумался: "А ты точно уверен, что это не яйца страуса???"
Свежие комментарии