- Удачное сочетание свинины с кабачками, даже сложно определить , что больше выигрывает от такого тандема - мясо или кабачки. Очень быстро готовиться, поэтому готовлю его часто (пока еще есть кабачки)...
Ингредиенты:
свинина (мякоть) - 500 гр
кабачки (молодые) - 3 шт
лук - 1-2 шт
соевый соус - по вкусу
перец молотый - по вкусу
Из мяса лучше брать шею, но можно взять мякоть с небольшим количеством жира. Нарезаем брусочками. Выкладываем в раскаленное масло и жарим помешивая на среднем огне 10 минут.
Кабачки нарезаем тоже брусками, лук полукольцами. Все добавляем к мясу, прибавляем огонь и обжариваем, при постоянном помешивании 5-7 минут. Затем наливаем соевый соус и посыпаем молотым перцем, жарим еще минут 5.
Подавать горячим, как основное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии