Последние комментарии

  • Вета 711 декабря, 14:46
    Насчёт лука согласна.  Я что-то подобное делаю в микроволновке, называю это горячмими бутербродами)Батон-пицца: просто, быстро и вкусно
  • елена елена11 декабря, 13:23
    Такие закуски уместны на фуршете, а не дома Чем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы
  • Надежда11 декабря, 12:18
    НО все будут закусывать оливьеЧем закусывать шампанское: рецепты и полезные советы

Творожный пирог с грушами и орехами

Основа этого пирога — творожное тесто, а начинка — целые груши, фаршированные грецкими орехами.

Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада.

Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки).

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 г;
  • Творог — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.
л;
  • Мука — 250 г;
  • Груша — 12 шт;
  • Грецкий орех — 100 г;
  • Корица — 1 ч. л;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приготовление:

    1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.

    Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.

    2. В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

    Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

    Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

    3. Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.

    4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части.

    Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.

    5. На тесто выложить груши отверстием вверх. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами. Присыпать сверху корицей.

    6. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.

    7. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

    Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте. А в серединке груши «находите» орехи!

    Приятного аппетита!

    Источник ➝