На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сладкие блинчики, фаршированные клубникой, черешней и абрикосами.

Сладкие  блинчики, фаршированные клубникой, черешней и абрикосами.

Сладкие блинчики - это самый любимый всеми венграми десерт. Обычно их подают с разными соусами, орехами, фруктами и джемами. А я приготовила их сегодня по новому рецепту, из моей большой венгерской кулинарной книги.

Ингредиенты:

для теста

  • 1 шт - яйцо
  • 70 гр - мука
  • 120 мл - молоко
  • 1 ст. л. - сливочное масло
  • соль

для начинки (ягоды и фрукты можно свежие, можно и консервированные):

  • 120 гр - клубника
  • 250 гр - черешня
  • 120 гр - абрикосы
  • 1 ст. л. - яблочный сироп
  • 1 пакет - ванильный сахар

для посыпки

  • 2 ст. л. - сахарная пудра

Взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Всё взбить тщательно и всыпать муку. Опять размешать и поставить в холодильник на 10 минут. Выпекать блины по 1 -2 минуте с каждой стороны, смазывая сковороду маслом.

Приготовить начинку. Абрикосы почистить и порезать. Из черешни достать косточки. Выложить в ёмкость абрикосы, черешню, добавить яблочный сироп, ванильный сахар и проварить минут 5 .  Затем добавить порезанную клубнику, перемешать и остудить.  У меня, как видите, абрикосы и черешня - пока что консервированные.

Sladkie  blinchiki

Sladkie  blinchiki

Выложить примерно 1-2 ст. ложки начинки на середину блина, свернуть конвертом, посыпать сахарной пудрой и подавать, конечно, такие  сладкие блинчики  лучше тёплыми.

Sladkie  blinchiki

О том, как это вкусно - трудно рассказать..я лично открыла для себя новый вкус. Вместе: черешня, абрикос и клубника - это фантастика!

http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх