Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Нут — полезный, вкусный и очень сытный. В сочетании с булгуром и овощами: не оставит равнодушным никого. Такой вкуснятиной сможет порадовать своих любимых любая хозяечка, так как сделать их совсем не сложно.
На ночь нут надо замочить в воде. Но если вы не хотите тратить на это время, то можете использовать консервированный нут, что тоже очень вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 70 гр сухого булгура или 200 гр отварного
- 100 гр сухого нута или 230 гр отварного
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки овсяной муки
- соль и специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно замачиваем на ночь нут. Утром отправляем его отвариться до готовности. Затем откидываем на дуршлаг.
- После чего промываем булгур и отвариваем его.
- Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Чистим морковь и режем крупными кусочками. Также очищаем чеснок.
- После чего отправляем в чащу блендера подготовленный нут, морковь и чеснок. Измельчаем все до однородной массы.
- Затем объединяем с булгуром и луком. Хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
- Теперь формируем небольшие котлетки и каждую из них обваливаем в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё заготовки обжариваться со всех сторон до золотистой корочки.
- К столу подаём тёплыми.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии