Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Аппетитные котлеты из нута и булгура

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Нут — полезный, вкусный и очень сытный. В сочетании с булгуром и овощами: не оставит равнодушным никого. Такой вкуснятиной сможет порадовать своих любимых любая хозяечка, так как сделать их совсем не сложно. На ночь нут надо замочить в воде. Но если вы не хотите тратить на это время, то можете использовать консервированный нут, что тоже очень вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 70 гр сухого булгура или 200 гр отварного
  • 100 гр сухого нута или 230 гр отварного
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки овсяной муки
  • соль и специи по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно замачиваем на ночь нут. Утром отправляем его отвариться до готовности. Затем откидываем на дуршлаг.
  2. После чего промываем булгур и отвариваем его.
  3. Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  4. Чистим морковь и режем крупными кусочками. Также очищаем чеснок.
  5. После чего отправляем в чащу блендера подготовленный нут, морковь и чеснок. Измельчаем все до однородной массы.
  6. Затем объединяем с булгуром и луком. Хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
  7. Теперь формируем небольшие котлетки и каждую из них обваливаем в панировочных сухарях.
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё заготовки обжариваться со всех сторон до золотистой корочки.
  9. К столу подаём тёплыми.

Аппетитные котлеты из нута и булгура

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх