Кольраби-фруктовый салат
Состав:
- 2 кольраби
- 2 яблока
- 1 апельсин (только мякоть)
- 50 г грецких орехов (можно - любые)
- 1 яйцо (вкрутую)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 0,5 ст. ложки горчицы
- 1 ч. ложка Провансальских трав (можно употребить как свежие, так и — сухие)
- перца и соли — по вкусу
- 50 мл орехового масла
Метод приготовления:
Сначала сделаем заправку: яичный желток растереть с 3/4 лимонного сока; добавить горчицу и Провансальские травы; посолить и поперчить - по вкусу. Тонкой струйкой вбить ореховое масло.
Порубить мелко яичные белки и добавить к заправке. Очистить кольраби (если она молодая - тоненько, если переросток - потолще … вы сами заметите, где кончаются грубые волокна). Потереть её на крупной тёрке и перемешать с соусом. Очистить яблоки, нарезать кубиками и побрызгать оставшимся лимонным соком.
Очистить апельсины, нарезать мякоть на кусочки, перемешать с яблоком и добавить в салат.
Перед подачей на стол - посыпать мелко нарезанными грецкими орехами.
Рецепт взят здесь: http://www.groen.net/themas.asp?id=11182 и переведён — мной !
Светлана Шестакова
Приятного аппетита !
Свежие комментарии