Привет ВСЕМ ХОЗЯЮШКАМ!
Хочу предложить Вашему вниманию пирог с яблоками (грушами, сливами или абрикосом и т. д.)
Для приготовления нужно любое дрожжевое тесто и любимый Вами фрукт...
Я тесто готовила на опаре.
300 мл молока,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
3 ст. л. сметаны,
3/4 ст. сахара,
соль, ваниль, эссенция.
Для начинки очистила яблоки от кожуры и семенных коробочек, потерла их на терке + немного сахара 3-5 ст. ложек + молотая корица.
Для смазывания пирога 1 желток (или целое яйцо) + 1 ст. л сахара + 2 ст. л. молока.
А дальше - все как всегда:
Выброженное тесто раскатала на смазанный маслом противень, оставила небольшие бортики, чтоб сок из яблок не вытекал, выложила яблоки и присыпала их сахаром и молотой корицей, сверху из теста сделала решетку и... в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут (зависит от возможностей духовки)
Вот и все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии