Вот не собиралась я публиковать( хвастаться ) этот рецепт.
Готовила =фантазировала на бегу.
Потому что варила постный борщ. А как сами- то понимаете мужчину постным борощи не накормишь,
невольно думала , что приготовить на второе блюдо.
И вот буквально на бегу .. И тадататам !!!!
правда фото будет всего два, поверьте на слово , а от того слушайте внимательно.
Мне было достаточно 6 колечек баклажана( замороженного с лета ) , треть морковки, луковица,
1/2 помидора.
Колечки баклажана замочить в воде, горечь выйдет, отжать и порезать кубиками , ну как на оливье.
Так же порезать лук и помидор, морковь натереть на мелкой терке.
Все компоненты обжарить на растительном масле.
Тем временем
Чистии картофель. Делаем в нем углубление.
Содержимое сковороды ложечкой выкладываем в углубления картофеля .
Катофель перекладываем в мультиварку .Режим печь- 40 минут.
Для того, чтобы содержимое картофеля "прихватилось" и не вываливалось,
присыпем сверху мукой. Я продолжала эксперимент и присыпала ржаной.
Сверху укропчик, поливаем сверху очень осторожненько остатками масла со сковороды.
И ждём , если делать хорошие и полезные дела, время летит незаметно.
Ну вот и всё готово.
Ну и для того чтобы сохранить блюдо теплым , учитывая то, что для кого я это готовила в пути,
упаковываем в фольгу .
Хорошего дня! Светлой радости и отличного аппетита!
Свежие комментарии