На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Компот из клубники на зиму

Фото к рецепту: Клубничный компот на зиму

Ингредиенты

  • вода — 2 л
  • клубника 250-300 г
  • сахар — 150 г
  • кислота лимонная 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления

1.Доведите воду до кипения.

Добавьте в воду сахар и лимонную кислоту.

Прокипятите.

2. Пока вода закипает, промойте банки и крышки.

Стерилизуйте их.

Промойте клубнику, удалите хвостики.

Заполните простерилизованную банку клубничкой.

3.Залейте сиропом. Для того, чтобы банка не лопнула, сделайте это на металлической мойке.

4.Закрутите банки. Проверьте на герметичность.

5.Переверните банки с компотом крышечками вниз и укутайте одеялом.

Оставьте до полного остывания.

Когда банки остыли переверните банки крышечками вверх и поставьте в кладовку при комнатной температуре.

6. Компот из клубники готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх