Легкий салат из шпината с перепелиными яйцами и сыром фета дополнит множество различных блюд из мяса, птицы или рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 перепелиных яиц
- большой пучок шпината
- 200 г сыра фета
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. сухого базилика
- 1 ч. л. винного уксуса
- 4-5 ст. л. оливкового масла
Для приготовления этого салата мы использовали перепелиные яйца, но куриные тоже подойдут. Варить перепелиные яйца вкрутую нужно в течение 5 минут. Вместо сыра фета ты можешь использовать для рецепта брынзу, а помимо сухого базилика можно добавить в салат и другие травы.
Как приготовить салат из шпината с перепелиными яйцами
- Отвари перепелиные яйца вкрутую, дай остыть, очисти и разрежь вдоль пополам. Смешай в чашке оливковое масло с уксусом, базиликом и пропущенным через пресс чесноком.
- В подходящую емкость выложи листья шпината, посоли и поперчи по вкусу, заправь соусом и перемешай. Добавь яйца и нарезанный кубиками сыр, снова аккуратно перемешай и подавай к столу.
Свежие комментарии