На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Обед по-нидерландски: готовим славинк

Если обычно достаточно сложно отследить дату появления блюда и история его включает сразу несколько версий появления, то вот со славинком все совершенно иначе. 

Славин появился 8 апреля 1952 года. Именно в этот день мясник по фамилии Бурвинкль получил за него золотую медаль на кулинарном конкурсе.

А его коллега, мясник Спульдер придумал, что блюдо хорошо подавать с салатом (по-голладски "сла") - и таким образом дал ему название.

Сейчас славинк считается традиционным нидерландским блюдом и представляет собой аккуратную продолговатую котлетку из фарша "50 на 50" из свинины и говядины, обернутую ломтиками бекона. 

Предлагаем вам обязательно приготовить славинк самостоятельно, это вкусное и интересное блюдо. 

Ингредиенты: 

  • Говяжий фарш - 400 г
  • Свиной фарш - 400 г
  • Хлебные крошки - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Бекон - 500 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Молоко - сколько возьмет фарш

Способ приготовления:

  1. Свиной и говяжий фарш смешайте с хлебными крошками, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Сформируйте из фарша небольшие котлетки цилиндрической формы. На столе выложите 2 два кусочка бекона параллельно друг другу, еще один кусок положите перпендикулярно ближе к одному из краев первых двух кусков.

3. На перекрещение беконов уложите котлетку и оберните ее так, чтобы бекон покрывал ее полностью. Проделайте то же с остальными котлетками.

4. На сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне, обжарьте славинки со всех сторон, затем накройте крышкой и доведите до готовности.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх