Берем муку, примерно два стакана, просеиваем, солим, добавляем 1 яйцо (желательно с ярко-желтым желтком). Все это осторожно перетираем так, чтобы яйцо равномерно смешалось с мукой. Если получились комочки, нужно еще добавить муки. Смесь должна получиться мелкая, сыпучая. Ее поджариваем на сухой сковородке до нежно-золотистого цвета. Просеиваем мучку через дуршлаг или сито с крупными ячейками.
Не забудьте поставить на огонь кастрюлю с водой (3 литра). Накрошить две очишенные картофелины среднего размера. Пока варится, спассеруем мелко нарезанный лук на сливочном масле.
Как только картофель сварился почти до полной готовности, можно засыпать мучку в кипящий бульон, постоянно помешивая во избежание образования комков.
Возьмем стакан сливок, 1 яйцо и смешаем. Смесь вливаем в затирюшный суп вместе с луковой поджаркой. Затюрюхе нужно постоять на медленном огне минут десять, после чего можно разливать по тарелкам.
Уверяю, более вкусного, ароматного и питательного блюда не сыщете, господа, особенно для тех, кто страдает желудочными болями.
Свежие комментарии