На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Крестьянское блюда на все времена - ЗАТИРЮХА

 Берем муку, примерно два стакана, просеиваем,  солим, добавляем 1 яйцо (желательно с ярко-желтым желтком). Все это осторожно  перетираем так, чтобы яйцо равномерно смешалось с мукой. Если получились комочки, нужно еще добавить муки. Смесь должна получиться мелкая, сыпучая. Ее поджариваем на сухой сковородке до нежно-золотистого цвета. Просеиваем мучку через дуршлаг или сито с крупными ячейками.

Не забудьте поставить на огонь кастрюлю с водой (3 литра). Накрошить две  очишенные картофелины среднего размера. Пока варится, спассеруем мелко нарезанный лук на сливочном масле.

Как только картофель сварился почти до полной готовности, можно засыпать мучку в кипящий бульон,  постоянно помешивая во избежание образования комков.

Возьмем стакан сливок,  1 яйцо и смешаем. Смесь вливаем в затирюшный суп вместе с  луковой поджаркой. Затюрюхе нужно постоять на медленном огне минут десять, после чего можно разливать по тарелкам.

 Уверяю, более вкусного, ароматного и питательного блюда не сыщете, господа, особенно для тех, кто страдает желудочными болями.

Картина дня

наверх