Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Крестьянское блюда на все времена - ЗАТИРЮХА

 Берем муку, примерно два стакана, просеиваем,  солим, добавляем 1 яйцо (желательно с ярко-желтым желтком). Все это осторожно  перетираем так, чтобы яйцо равномерно смешалось с мукой. Если получились комочки, нужно еще добавить муки. Смесь должна получиться мелкая, сыпучая. Ее поджариваем на сухой сковородке до нежно-золотистого цвета. Просеиваем мучку через дуршлаг или сито с крупными ячейками.

Не забудьте поставить на огонь кастрюлю с водой (3 литра). Накрошить две  очишенные картофелины среднего размера. Пока варится, спассеруем мелко нарезанный лук на сливочном масле.

Как только картофель сварился почти до полной готовности, можно засыпать мучку в кипящий бульон,  постоянно помешивая во избежание образования комков.

Возьмем стакан сливок,  1 яйцо и смешаем. Смесь вливаем в затирюшный суп вместе с  луковой поджаркой. Затюрюхе нужно постоять на медленном огне минут десять, после чего можно разливать по тарелкам.

 Уверяю, более вкусного, ароматного и питательного блюда не сыщете, господа, особенно для тех, кто страдает желудочными болями.

Картина дня

наверх