Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Куриное филе «Сюрприз»

Куриное филе «Сюрприз»

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Картофель средний — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр — 150-200 г
  • Масло растительное — для смазывания форм
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление

Куриное филе нарезаем не очень крупными кусочками.

Заливаем молоком и даём постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить «Сюрприз». Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.

Подгибаем края и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте «Сюрприз» в обычной форме.


Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.


Далее укладываем лук, нарезанный полукольцами.

Затем — куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Для заливки: в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора.

Посыпаем рубленым чесночком и натёртым сыром.

Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх