На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мититеи

Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, положить в посуду на 2-3 часа для маринования при комнатной температуре, затем закрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте. Мясо пропустить через мясорубку, в конце пропустить сало с очищенными зубчиками чеснока, добавить перец чёрный и красный, питьевую соду, холодную воду (или бульон), хорошо вымешать фарш, взбить на столе и оставить для созревания на 3-4 часа в холодном месте, затем фарш разделать в виде колбасок. Для этого: снять решётку и нож у мясорубки, прикрутить цевку (трубочку в виде воронки), чтобы мититеи не слипались, руки и цевку смазать растительным маслом, уложить на лист, смазанный маслом и до жарки поместить в холодное место.

Обжарить мититеи на раскаленной решётке гратара, смазанной салом, переворачивать для равномерного прожаривания и получения поджаристой корочки.
При подаче соус муждей подать отдельно.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса,
  • 30 г сала шпик,
  • 4-5 долек чеснока,
  • ½ чайной ложки питьевой соды,
  • 4-5 ложек воды,
  • 3-4 столовые ложки соуса муждей,
  • соль,
  • перец чёрный и красный молотый
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх