Для приготовления этого нехитрого, но вкусного и полезного блюда Вам понадобятся:
кабачки (средней величины) 3 шт.
желтки куриных яиц 3-4 шт. (можно использовать желток вместе с белком, тогда - 1-2 яйца)
соль, черный молотый перец по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
мука - 6 столовых ложек (количество муки м.б. чуть больше - все зависит от самой муки).
Приступаем. Натереть на крупной терке кабачки, посолить и отжать лишнюю влагу. Поперчить, выдавить чеснок и добавить муку. Кабачковая масса должна быть по густоте, как на оладьи. Выкладывать на сковороду столовой ложкой и жарить на растительном масле с обеих сторон.
Оладьи из кабачков хороши и гороячие, и холодные. Мой сын очень любит такие бутерброды: хлеб, сметана, укроп и кабачковый оладик.
Свежие комментарии