На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

5 рецептов с капустой от шеф-поваров

304

Любая капуста полезна в рационе человека. Она благоприятно действует на пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, нормализует давление. Как оригинально приготовить самую обычную капусту – рецептами делятся известные шеф-повара.

Голубцы с пекинской капустой

Возьмите 180 грамм начинки из булгура и овощей, 300 грамм пекинской капусты, 10 мл оливкового масла, 150 грамм томатного соуса, 5 грамм редиса, 2 грамма мангольда, 2 грамма рукколы. Начинка включает в себя 60 грамм булгура, 20 грамм болгарского перца, 20 грамм репатого лука, 20 грамм моркови, 20 грамм цуккини, 10 грамм стебля сельдерея, 20 грамм оливкового масла, 2 грамма соли. На соус понадобится 150 грамм томатов, 4 грамма чеснока, 2 грамма соуса табаско, 2 грамма соли, грамм черного молотого перца.

Булгур отварите в подсоленной воде. Овощи нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле, посолите. Смешайте с отварным булгуром. Пекинскую капусту зачистите и бланшируйте. В капустные листы заверните начинку, сформировав голубцы. Смажьте голубцы оливковым маслом и 30 минут запекайте в духовке при 180 градусах. Приготовьте томатный соус – томаты и чеснок перебейте блендером, добавив табаско, соль и перец. Подавайте голубцы, налив рядом томатный соус и украсив слайсами редиса, листьями мангольда и рукколы.

Цветная капуста с соусом карри

Понадобится 200 мл кокосового молока, 20 грамм пасты карри, 10 грамм соевого соуса, соль и перец по вкусу, 150 грамм цветной капусты, 20 мл оливкового масла, 5 грамм зелени, 40 грамм молотого фундука.

Приготовьте соус карри. Кокосовое молоко уварите в два раза, добавить пасту, соевый соус, соль и перец. Дайте вскипеть и снимите с огня. Кочан цветной капусты зачистите и бланшируйте. Нарежьте капусту на стейки по 150 грамм и запеките их с оливковым маслом 7–10 минут при 250 градусах. Приготовьте зеленое масло. Мелко нарежьте зелень и смешайте в равных пропорциях с растительным маслом.  При подаче полейте стейк из цветной капусты соусом карри, сбрызните зеленым маслом и посыпьте молотым фундуком.

Брюссельская капуста со спаржей и фасолью

Возьмите 20 грамм спаржи, 160 грамм брюссельской капусты, 30 грамм кенийской фасоли, масло для фритюра, 40 грамм сахара, грамм чили лист салата романно, грамм кунжута.

Спаржу разрежьте на 2–3 части. Брюссельскую капусту, спаржу и кенийскую фасоль обжарьте во фритюре при температуре 170 градусов до готовности. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопите сахар, добавив чили. Когда карамель загустеет и приобретет красивый золотистый колер, снимите с огня. Смешайте овощи фри с чили-карамелью. Подавайте блюдо на листе романо, посыпав кунжутом.

Винегрет с квашеной капустой

Возьмите 450 грамм отварной свеклы, 210 мл растительного масла, 400 грамм отварного картофеля, 150 грамм отварной моркови, 250 грамм соленых огурцов, 350 грамм квашеной капусты, 200 грамм консервированного горошка, соль и перец по вкусу.

Свеклу нарежьте мелкими кубиками со стороной 5 мм и заправьте растительным маслом. Картофель, морковь и огурцы также нарежьте мелкими кубиками. Соедините ингредиенты, добавив квашеную капусту, горошек и подготовленную свеклу. Перемешайте, заправьте растительным маслом, добавив соль и перец.

Спагетти с брокколи и томатами

Понадобится 80 грамм спагетти, 40 грамм соуса песто, 20 мл оливкового масла, 65 грамм брокколи, 5 грамм чеснока, 20 грамм вяленых томатов, 50 грамм томатов черри, соль, петрушка и перец по вкусу. Для песто возьмите 5 грамм чеснока, 60 мл оливкового масла, 50 грамм свежего базилика, 30 грамм петрушки, 15 грамм кедровых орехов, соль и перец по вкусу.

Спагетти сварите al dente. Приготовьте песто, смешав все ингредиенты для соуса блендером. Обжарьте на оливковом масле брокколи с чесноком. Добавьте вяленые томаты, разрезанные пополам черри, соль, перец и рубленую петрушку. Влейте песто, перемешайте. При подаче украсьте блюдо листиками базилика.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх