Последние комментарии

  • Наталья Мышлянова18 июня, 9:56
    Как-то не очень впечатлило,  форма для яиц так вообще ерунда какя-то. Пашот проше сварить обычным способом. Далековат...8 гениальных изобретений для кухни, которые сделают готовку намного проще
  • Таня Богуславская (Безуглая)18 июня, 8:22
    Я подумала:а не заменить ли банки самодельными ёмкостями из фольги в несколько слоёв?Картофель в банке
  • Ирина Новичихина17 июня, 22:06
    Ну, хватит уже пургу гнать про "мальчиков" и "девочек"!!!  Такое впечатление, что люди вообще в школе не учились.  Не...Ленивые «фаршированные» перцы

Нежный тортик без выпечки с массой пользы

304

МИНИМУМ УСИЛИЙ, МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ!

Готовлю его постоянно!

Ингредиенты:

  • Желатин — 40 г;
  • Вода — 120 мл;
  • Творог — 700 г;
  • Сметана — 200 мл, густая;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Дольки апельсина — 1 шт, крупный;
  • Печенье — 150 г;

Приготовление:

Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.

Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.

В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью. Взбейте все блендером до однородности.

При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.

Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.

Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.

 

Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. Опять творог, а на него – печенье.

Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.

Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо. Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем! Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх