Мы так привыкли к тому, что картошка постоянно в нашем меню, что редко ищем новые рецепты.
Но это в корне неверное решение: ведь ее можно приготовить по особенному, и при этом потратить минимум усилий и времени. Например, картофель по-австралийски (не знаю, откуда такое название, потому что продукты вроде все наши, привычные): необычайно вкусное, ароматное и симпатичное на вид блюдо.
Понадобится всего три основных ингредиента и минут 30 на готовку: и на вашем столе уже красуется бесподобный гарнир. Я подаю его с легкими овощными салатами, запеченным мясом или с малосольной рыбкой: зависит от времени года и настроения домочадцев.Необходимые ингредиенты
- 7 клубней картофеля;
- 50 грамм твердого сыра;
- две столовых ложки растительного масла;
- 3 веточки укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- одна чайная ложка соевого соуса.
Как приготовить картофель по-австралийски на гарнир
- Сейчас начинается сезон молодого картофеля, который отлично подходит для этого блюда. Его не нужно очищать от кожуры, достаточно тщательно промыть.
- Картошку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности: минут 15-20 с момента закипания.
- Пока работает плита, подготовим все остальные ингредиенты. В небольшую посуду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и добавляем в него пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Отправляем туда же треть чайной ложки соли и все хорошо размешиваем.
- Веточки укропа промываем, обсушиваем, мелко рубим. Твердый сыр натираем на крупной терке.
- После того, как картошка сварится, сливаем с нее воду, даем остыть. Затем придавливаем блюдцем.
- Перекладываем картофель в форму, смазанную растительным маслом, сверху промазываем каждый клубень смесью масла и чеснока, посыпаем зеленью и сбрызгиваем соевым соусом.
- Осталось только посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Запекаем его до легкой румяности.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии