На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сталик Ханкишиев: "Харирра переворачивает представления о супах"

Харирра-ингредиенты.jpg

Вам понадобится:
луковое пюре 150 гр,
150 гр любого крахмала, разведенного в 150 мл теплой воды,
2 ч.л. черного перца
400 гр пюре из томатов (без шкуры и семечек)
150 гр баранины или другого мяса мелкими кусочками,
2 ст.л. томатной пасты
1,5 ст.л. ферментированного сливочного масла с(ц)мег или простого сливочного либо топленого масла
100 гр риса,
1 ч.л куркумы
400 гр замоченного и отваренного до полуготовности гороха нут (200 гр сухого)
150 гр зеленой чечевицы
100 гр мелко рубленной петрушки


Марокко1518.jpg

Поставьте кастрюлю на огонь и выложите в нее луковое пюре,

Марокко1519.jpg

томатное пюре.

Марокко1520.jpg

половину петрушки,

Марокко1521.jpg

горох,

Марокко1522.jpg

чечевицу,

Марокко1524.jpg

мясо,

Марокко1525.jpg

масло,

Марокко1526.jpg

соль,

Марокко1527.jpg

перец,

Марокко1528.jpg

куркуму,

Марокко1529.jpg

перемешайте и залейте воду. Доведите до кипения.

Марокко1530.jpg

Положите томатную пасту.

Марокко1531.jpg

Спустя 40 минут опустите рис.

Марокко1532.jpg

Вариться должно при сильном кипении и частом перемешивании, чтобы опускающийся на дно рис, горох и другие продукты не пригорали.

Марокко1536.jpg

Контролируйте готовность гороха и чечевицы.

Марокко1537.jpg

Добавьте крахмал, при постоянном помешивании доведите до кипения, но не кипятите.

Марокко1541.jpg

Суп должен приобрести консистенцию густого киселя.

Марокко1542.jpg

Добавьте вторую часть петрушки и размешайте.

Харирра.jpg

Подавайте харирру со сладостями - сушеным инжиром и финиками, с пахлавой и сладким хворостом.
Желающим усилить кислоту супа предложите сок лайма или лимона.
Суп обязательно должен быть густым, горячим, острым, кислым, а едоки самостоятельно, при помощи сладостей должны создавать баланс.
Уверен, что во время приготовления этого супа можно обойтись и вовсе без мяса, на вкус это практически не повлияет.
Иногда я бы заменял мясо кусочками обжареной курицы.

Источник

Картина дня

наверх